С чугунных решёток чугунные листья не падают

Иринка Гуляева
1
С чугунных решёток чугунные листья не падают,
И чугунные лавры лежат на чугунных главах.
Только солнце - живое, настырное, наглое
Из-за башен как выстрел в глаза.
2
Никогда не бывали так долги ступени,
Никогда не бывали так тяжки шаги.
Ты весенний по воскресеньям
Ко мне ходишь себя хоронить.
3
За весну и всего три радуги
Чёрно-белые в чёрно-белом.
Поцелуи великое снадобье
Так и губят проклятое тело.
4
Детство. Чёрный паук как пряха,
Смотрит дедушка через лупу.
И я, маленькая неряха,
Не обшила дешёвых кукол.

И я слушаю:осень, осень.
Как весна, без конца и краю.
Деда, дедушка, я большая?
- Если только тебя все бросят.
5
За весну и всего три радуги
Да и те и не так подвешены.
Ты прости, что так много надо мне,
Я же всё-таки... я ведь... женщина.
6
И обидчиво дуясь, молчат телефоны.
А вчера до утра у соседей за стенкой баян...
Вдруг шаги. Рано-рано. Кто? Старый знакомый?
Он, наверное, весел, наивен, и вспыльчив, и пьян.
7
Шапка, куртка, ключи, скрип и скрежет, крыльцо.
Первый снег, будто пёс, облизал мне лицо.
Он мне рад и не рад до отчаянья.
Есть здесь кто? Тишина. Будто звуку война.
Просто зреют и падают яблоки.