Первый вальс

Юлия Ермилова
В вальсе торжественном пары кружат -
Бал выпускной...
Тает за окнами летний закат,
Свет неземной...
Школа окончена, взрослая жизнь
Завтра с утра,
Руку ему на плечо положив,
И про себя напевая мотив,
Ты невесомо над полом скользишь,
Сестра...

Твой одноклассник заметно смущен -
Взгляд опустил...
Он пару лет в тебя страстно влюблен -
Ищет пути
К сердцу, что бьется спокойно всегда -
Есть ли он, нет...
Мы усмехаемся, но, господа -
Чудо случается, пусть иногда,
Тает глухая стена изо льда...
Рассвет...

Второе место на конкурсе Единомышленников "Вальс о вальсе"
http://www.stihi.ru/2014/10/02/4332