душа моя

Илья Эйдин
как никогда,судьба колодкой
сковала хрупкий мой уют.
день горячит дежурной стопкой,
а на душе пески ползут.
-
луна скатилась барабашкой
набросив тени на окно,
и бродит пар над тёртой чашкой,
чаинки спрятались на дно.
-
бормочет память говоруха,
и стул двусмысленно ворча,
нравоучает,что старуха,
в своих сентециях права.
-
душа давно живёт в разлуке
с моей седою головой,
и ночь высвечивает звуки
которых нет уже со мной.
-
чай выпит, и душа моя
устав бродить в воспоминаньях,
поставит крест, простит себя,
вновь замирая в ожиданьях.