Сумерки года

Владимир Фомин 3
Позади бабьелетняя нега
И погоды хорошей не ждем:
То ли дождь вперемежку со снегом,
То ли снег вперемежку с дождем.
Отвратительная погода,
Так и хочется с улицы прочь.
Настоящие сумерки года,
И не день и, пока что, не ночь.
Крыши мокрые, улицы в лужах,
Ощущенье, что в грязи весь свет.
Для него дождь со снегом на ужин,
Снег на завтрак и дождь на обед.
День – не день, неуютный и сонный,
А действительность – мрачные сны.
Я как мокрая насквозь ворона,
Что присела на ветку сосны.