Прошу, не надо обещаний

Виргиния Ильман
Прошу, не надо обещаний,
Потока фраз красивых слов…
Я так устала от признаний
И неисполненности снов!

О, нет, не надо налаганий,
Внушений глупостей и лжи!
Устала я от притязаний
Моей свободы и души!

Не надо в жизнь мою вторгаться,
И разрушать мои мечты!
Мой мир наполнен только счастьем
И созерцаньем красоты!

Но мне не надо обещаний,
Красивых фраз и глупых слов!
Устала я от домоганий,
Подхалимажа и льстецов…

08.10.2014