О серых мошках и хлебных крошках

Надежда Болтачева
В заброшенном парке у птичьей кормушки,
висящей в тени созревающих груш,
кружились голодные серые мушки,
пытаясь сорвать очень выгодный куш.

Пронырливой мушке легко затеряться
в компании важных откормленных птах.
Тащи из под носа, таким и не снятся
зимовки «в не столь отдаленных местах».

Небрежно ступая на хлебные крошки
упитанный голубь одобрил стряпню:
Какие, сосед, аппетитные мошки!
И как не заметил новинки в меню?

Мораль, чтоб однажды не вышло конфуза
подумай, открыв ненасытную пасть.
Что лучше: поесть напоследок от пуза
иль пищей духовной трапезничать всласть?

Картинка из сети.