Грежу сегодня

Женя Казазиди
Грежу сегодня, глазами закрытыми вижу
свет или тьму, остальное не стоит гроша.
Чья-то собака мне веки сухие оближет,
чья-то святая ко мне прикоснётся душа.

Выгорит ночь до золы, сохраню на ладони
краску зари, что в последней жила головне.
Кто-то далёкий, но всё-таки непосторонний,
знающий имя моё, улыбается мне.