Осенний дворик

Шахтёрочка
Опустели детские площадки,
И не слышен гомон детворы,
Лето убегает без оглядки, -
Осень заползает во дворы.
Где взлетали летние качели,
Галки и ворОны по утрам
Разгоняют птиц, что не успели
Улететь к далёким берегам.
Сорочьё - доносчики и воры -
Зыркают с берёзовых ветвей,
Как листвою ветерок придворный
Сыплет на озябших голубей...