Гордое одиночество

Леонид Тимофеев
Весны обман,
Обман про весну,
Об осени томные вздохи,
Жизни простую суть обойти за версту,
Провести всех за ручку по краешку ада,

Кто-то рыпнулся,
Легонечко подтолкнуть,
Выпустить в полурассеянии томном ладошку потную,
Вот ещё одному помогли утонуть,
Тянется к свету
Человек растение;

Жизни сказка,
Мелодия рая -
Доносятся издалека..
Врежь конвоиру,
Перпендикулярно от трассы,
Шире шаг и легче дышать..
Процессия странная,
Менуэт респектабельный,
Вот один, вот другой под эгидой..

Подальше от пропасти,
Чуточку в сторону,
Туда, где не надо
Копать могилы..

Обман про весну,
Об осени томные вздохи,
Жизни простую суть обойти за версту,
Провести всех за ручку по краешку ада..
Предлагаю по трассе другой -
Мимо рая,
Конвоиры по старой трассе
Пусть в одиночестве гордом бредут.



http://www.stihi.ru/2014/02/27/5722