Боль сердца

Витольда Гагарина
  "В наши трудные времена
   Человеку нужна жена,
   и детей доверчивый взгляд,
   вера робкая в их пути
   и душа, чтоб в неё уйти."
    (Н. Коржавин) 



Всё чаще нынче слышу я с экрана
о зверствах иностранных матерей,
что увезли когда-то в свои страны
российских наших брошенных детей.

Сюжеты эти будят в сердце раны,
открытые,- тому вот десять лет,-
увидевши довольных иностранок
тогда же, в санатории "Рассвет".

Они там жили, видно, привыкая
к чужому языку, и к малышам,
попутно документы оформляя,
рядились в новых - добрых, милых мам.

И так три года, что в начале века,
я наблюдала всей страны позор.
Спасти не в силах малых человечков,
шагала мимо, лишь потупив взор...

Немало дум перебрала невольно,
от слёз ночами не смыкая глаз:
ведь не война - развал и перестройка,-
увозят же ребёнка из-за нас ...

Быть может, и хорошее решенье
для ребятишек, брошенных как зло,
то, иностранное усыновленье...
Но пусть не всем так крупно "повезло"!

  2003 - 2013