штиль

Андрей Аксенов 2
                Анне Ковалевской

Светит на Титовку солнце октября!
Браконьеры тянут крабов втихаря,
Зеркало залива отражает блажь,
Нерпа сиротливо пялится на пляж...

Где кидает спиннинг радостный турист!
Камбалу зацепит, взвешивает приз,
Дайвингист счастливый хвалит гребешок,
От ежа морского небывалый шок...

- Бабочка..., откуда прилетела вдруг?
И глаза Гертруды - изумленный круг!
Лемминги шныряют, ей не привыкать,
Хорошо в Титовке было отдыхать!

Позабыла сразу, как дрожала ночь
И три дня холодных убежали прочь...
Оставляет память благодатный штиль
И касаток плавный, грациозный стиль.

                А.