Приобретённое счастье, глава 8-ая

Ирина Васенкова
          Пятнадцатого ноября девочке исполнился год. А у Евы родился сын в начале июня, и к Новому году ему должно исполниться полгода.
- Да, сколько перемен произошло со дня встречи, сказала Изабелла и принялась готовить торт на именины дочери. Шло время. Вот и лето наступило. Руслан позвонил и сказал:
- Изабелла, приезжай в Турцию. У сына наших друзей день рождения. Ему исполняется один год, родители назвали его в честь меня, я буду крёстным.
- Поздравляю тебя. Передай им привет от меня. Но приехать я не смогу, мой дедушка болен, я за ним ухаживаю.
- Кто там, Изабелла? С кем ты разговариваешь?  - Спросил дедушка и попросил воды. Изабелла принесла воду, она объяснила, что звонил друг.
- И что ему надо? - пробормотал дедушка и сонно посмотрел на внучку.
- Да ничего, дедушка. Засыпай, а горчичники я поставлю на ночь.
- ты жертвуешь собой, своим браком из-за меня. Не хочешь создать семью, я твоя обуза.
- Не говори так, дедушка, ты - самое лучшее, что есть в моей жизни. Я тебя люблю.
- И я тебя обожаю,- сказал дедушка и уснул.
               Новый год дедушка не смог отметить, но приехал Руслан, проездом и заглянул к Изабелле. Они поговорили, он рассказал, как отметили крестины сына Евы и Рашида, и сказал:
- Давай поженимся!
- Не могу, дедушка болен, я буду с ним, ему нужен уход. Руслан уехал, выпив немного шампанского. Изабелла Розалину водила в садик, а сама была дома, ухаживала за дедушкой. Но дедушка сильно болел воспалением лёгких и через неделю он умер на девяносто четвёртом году жизни. Изабелла поплакала, позвонила в банк, служащие похоронили его на третий день. Изабелла заказала молебен в церкви. Пришлось девочку оставить с уборщицей Лизой. Девочка уже говорила, но по-русски, хоть отец был беларус, а мать афганка.
- Пусть девочка будет счастливой по сравнению с матерью, - подумала Изабелла. теперь дедушки не стало и не за кем присматривать, если только за дочкой. И в июне, она, никого не предупредив, приехала в Турцию. Ева и Рашид были рады:
- Ой, какими судьбами? И невесту привезли для нашего Руслана," - сказал обрадованный Рашид.
- Мы рады, что вы приехали, проходите в гостиную, я скажу, чтоб приготовили тебе детскую. Какая белоснежка!" - сказала Ева.