Таланты...

Марина Владимировна Чекина
Привносят в реальную жизнь волшебство
Писатели, и музыканты.
Талантливым людям природа всего
Дарует по мере таланта.

Для них уготована злая судьба,
От древних времён и поныне,
Патриций ли гений – босяк-голытьба,
В толпе или в дикой пустыне.

Он смотрит и видит иначе, чем все,
И Землю, и Небо над нею,
На пыточном душу распял колесе,
А ей – против тела – больнее!

И он не умеет зашориться, чтоб
Презреть наважденье и порчу.
От метода горьких ошибок и проб
Становится чутче и зорче.

Он слышит сплетенье аккордов и слов
Сквозь грохот и птичьи рулады,
Он видит поверх разномастных голов,
Острее, чем смертному надо.

Чем больше воздастся – тем больше и спрос,
Один – с человечеством вместе…
И всё же ответ на извечный вопрос –
И гению – вряд ли известен.
* * *