Песня о моём городе

Надежда Лаврушина
       
Раскинулся вольно над чистой рекою,
Что волны неспешные катит свои,
Мой город – источник тепла и покоя,
Страна вдохновенья и светлой любви.
Гуляет по улицам рыжая осень,
Плащом разметая, окрасив листву.
В реке отразилась небесная просинь,
И вдаль облака кораблями плывут.
               
Припев:         Город зеленый,               
                Ветками кленов
                Машет приветно, встречая гостей:
                Солью и хлебом,
                Песней до неба,
                Смехом веселым счастливых  детей.

Сверкая на солнце, горя позолотой,
В лазурное небо глядят купола.
В Собор Воскресенский, оставив заботы,
Спешат горожане, окончив дела.
За верность и дружбу здесь платят сторицей,
И беды, и горести – все нипочем.
Не нужно мне шумной, огромной столицы  –
Мне дорог спокойный, родной Пугачёв!
 Припев.