Про умение клянчить

Сергей Шевандин
Сидит Абрам раз дома с Сарой               
За поздним завтраком своим,               
В окно увидев, что, поджарый,               
Хаим идёт зачем-то к ним.

Абрам жену к окну толкает.
Сложивши руки на груди,
Сказал. Зайдёт и клянчить станет
Чего-нибудь! Ты погляди!

Заходит тот. Привет Абраша!
К тебе зашёл по делу я!
Нужна мне дрель на сутки ваша!
Ведь мы же старые друзья!

Абрам хитрит, икнув с испугу.
Глаза, немедля пряча в тень.
Дать не могу! Скажу, как другу,
Сверлить ей буду целый день!

Сказал Хаим, глядя на Сару.               
Ну, что поделать, нет, так нет!               
Раз дрель нужна, то нет базару!               
Давай тогда велосипед!               

Он всё равно пока не нужен!
Сверленьем занят будешь ты!
Верну тебе его под ужин,
Назад без лишней колготы!