Что сдоба...

Валерий Крайцев
Что сдоба обода обида
Для бритвы битвы завитой.
И к медякам прибился в свиту
Твой неразменный золотой.
За Летой не мозолят латы
Залатанных от злости шкур.
Заплаты святы, смыслы смяты.
И насмехается авгур,
С печальной чистотой монеты.
Над замечательным гуртом.
И произносятся заветы
Всегда с набитым чем-то ртом.