Perpendicular and violet

Анатолий Мянчинский
Перпендикулярно и фиолетово
Оставляю его и нет его
Перпендикуляр - прекрасная линия
Фиолетовый цвет - цвет инея
Но он исчезает, кошмар
Фиолетовый перпендикуляр

Смотрю, например, на комету я
Но её хвостом не задетая я
И во мне от неё что именно
Давай, догадайся по имени
Поставлен перпендикуляр
Фиолетовый, как Иштар

Возьму, закурю сигарету щас*
И снова взгляну на кометищу
Может, будет в длину всего ирия
И правда, хвост где-то стырила
И нос подточил комар
Потерял свой перпендикуляр

Ведь она будет в небе всё лето здесь
Нужно ль было включать фиолетовость
Просто это - цвет безусилия
Небеса из него - или я
И глядит с небес в окуляр
Фиолетовый перпендикуляр

© Poet Ultraffiolet
Summer
*Курить в стихотворении автор никому не рекомендует