Леонард Коэн - Почти-что блюз

Виктор Постников
Я увидел голодавших
Смерть, насилие кругом
Их деревни догорали
Они прятались от бомб
Я не мог смотреть им в лица
Я смотрел на туфли вниз
Это было горько видеть
Это был почти-что блюз (2х)

Я от мыслей умираю
Между мыслями чуть жив
И когда закончу думать
Я не буду больше жить
Всюду пытки и убийства
Всюду скверные ревью
Дети гибнут в этой бойне, Боже
Это был почти-что блюз (2х)

И я заморозил сердце
Чтобы сердце сохранить
Мой отец сказал, я избран
Моя мать сказала «нет»
Я послушал их рассказы
О цыганах и жидах
Это было интересно,
Это был почти-что блюз (2х)

Нету Бога там, на небе 
Нету Ада под землей
Говорил мне так профессор
Это знать бы надо всем
Но мне было приглашение
И, как грешник, я решил
Для меня это спасенье
Это был почти-что блюз (2х)



*  *  *
Almost like the Blues
(из альбома Popular Problems, 2014)
https://www.youtube.com/watch?v=9VYXECtjOos