Сострадание

Николай Лобачёв
Нет удивления на лицах,
И сострадания в них нет.
Вокруг меня толпа безликих,
А рядом нужен - человек.

Вот у дороги труп собаки,
И бомж с протянутой рукой.
Скандал, на улице, до драки,
А все торопятся домой.

Мы очерствели, нет сомненья,
Забыли заповедь славян.
Нельзя прожить без состраданья,
Такой закон для россиян.

Наш долг - вернуть былые чувства,
И сделать добрым этот мир.
Объединить все блага в русло,
На возрожденье хватит сил!