Ночные Ведьмы

Вадим Гущин
Чёрные тени плюются свинцом,
Ветер смеётся и хлещет в лицо,
Мчишься на шабаш при свете луны,
Рёв истребителей-голос войны.

Жёлтые искры в небе зажглись,
Врагу не занять высот и земли,
Влево штурвал, перекрёстный огонь,
Мы не опустим наш флаг всё равно!

Дым застилает небесную гладь,
Бей до конца, чтобы пленных не брать!
Разносится гул, так что воздух дрожит,
Птицы стальные уйдут в виражи.

Нарезаны звёзды подбитым крылом,
Но штопором вниз срывается зло,
Фашистских крестов обгоревший металл.
Ночь без потерь, а рассвет "От Винта!"

Светом прошиты к утру облака,
Нас омывает фортуны река,
Ничто не забыто, никто не забыт,
Выиграть сложно в войну у судьбы!



ПОСВЯЩАЕТСЯ:  (46-й гвардейский нбап, «ночные ведьмы») — женский авиационный полк в составе ВВС СССР во время Великой Отечественной войны