Мой Патмос бабочкой плывёт

Алла Вериго
Апостоле и евангелисте Иоанне, моли Бога о нас.

По бытию старинных русл,
Мой Патмос, бабочкой плывёт –
Резные крылья диких бухт
На бирюзе Эгейских вод.

Дороги в небеса ведут,
Покой и тишина - в горах,
В ущельях притаился страх,
Путь к церкви на вершину – крут.

Как вздох, пастуший домик - прост,
Патриархальность гор – завет,
Загоны, пастбища для коз
И ветер с моря век за век.

Здесь жизнь не гложет суета,
Высок Апостола улов:
Он людям с вестью дал Христа,
Соль Откровенья и любовь.

Май 2014 г.
Вериго Алла.