Совесть

Мамантёнак
Где-то там в бескрайней вышине
Есть одна из сотен канцелярий.
Счет предъявит непременно мне
В ежедневной суете баталий.

Тихо незаметно подойдет
Ангел с белоснежными крылами.
В руки аккуратно мне ввернет
Счет огромный перед небесами.

Оплатить так будет нелегко!
Но забыть нет сил и оправданий.
Даже не запрятать глубоко,
Не изжить при помощи стенаний.

И одной мне этот груз нести,
Ангелом возложенный на плечи.
Всем стараньям нашим вопреки
Совесть никогда не станет легче.

8.10.2014