Приручай

Марина Шершнёва
Осторожной пугливой птицей
Приземлюсь на твоё плечо
Как тебе там, далёкий, спится?
Сны и мысли твои о чём?
Ночь усталые звёзды крошит
С опустевших к утру небес...
Кем я стану тебе, хороший?
Кем ты станешь в моей судьбе?
Тонкий месяц на дне бокала,
В телефоне твоё "привет))"...
А тебя ль я, мой свет, искала
Эти тысячи тысяч лет?...

У меня тут дожди по крышам,
Одеяло и тёплый чай..
Я совсем одичала, слышишь,
Приезжай, меня приручай.