Иллюзия

Мулявко Павел
Порой, я видел дом и видел море,
А иногда мелькала неба синева,
Но чаще проявлялось в мире горе.
Всё покрывала ночи пелена.

Порой, встречал добро и слышал смех,
Но чаще таял в сумерках желаний,
Твой путь теперь восьмой по счету грех.
Страшись же своих собственных мечтаний.

В них обитает вера в истину свободы,
Живёт надежда в них на новый свет,
И сила духа держит там все неба своды,
Но это лишь в один конец билет.

Билет, который может изменить судьбу.
Деяния, что личность в корне поменяют.
Проснешься ты иль в замке, иль в гробу.
Всё от тебя зависит - так они желают.

Но не иди, прошу, на поводу у зла.
Придерживайся тех, кто знает всю дорогу.
Найди того, корона чья с рождения бела,
Чей яркий свет сполна рассеет всю тревогу.

Он точно знает, что ты спросишь у него
И приготовит ключ от врат в миры вокруг.
Никто тебе не скажет цель добра сего,
Прошепчет только кто-то "я твой друг".