Прошлое

Мулявко Павел
Бог был неведом в этом мире для меня,
А слово рай теперь лишь только слово.
Ответы все давно покоятся в тенях.
Свои глаза я поднимаю к небу снова.

Ищу ответ я в свете звёзд холодных
И в пышной мгле чуть белых облаков,
Ныряю в саму суть миров подводных.
Мне лишь избавиться от проклятых оков.

Печать ту снять, что заставляла лишь грустить.
Страданий маску кинуть в крематорий,
А свет и нежность в кровь свою впустить,
Чтоб сердце их приняло априори.

Возможно, лишь тогда я вдруг смогу
Увидеть радость жизни и ручей лесной,
В который вдруг ступив помог врагу
На мир взглянуть сквозь призму той весной.

И луг залитый солнцем я увидел там,
А радость переполнила меня мгновенно.
В тот день я к вечности пришёл вратам
И свет нашёл за ними непременно.