Две невидимки

Александр Емельяненко
Две невидимки в «Одноклассниках» столкнулись,
Расшибли лбы и сели где-то рядом.
Проблемы перпендикулярных улиц?
Вперёд, вперёд по кочкам и корягам!

Опять придётся продлевать аккаунт,
Пока не заживут ушибы.
За это время в Лету канут
И те, кто умерли, и те, кто живы.

Ах, если сразу всё до мелочей продумать,
То без аварий можно двигаться по кругу,
Надолго запасти продуктов,
И порознь заходить друг к другу.

И в этом круге нет конца и нет начала,
И середины нет, откуда
Мы все видны, когда ночами
Мир одеялами укутан,

Где наши души – инфракрасные бинокли,
Где подорожники срывают на тропинке
И разъезжаются на север, на восток ли
Две невидимки, две невидимки.