Безымянный поэт

Мулявко Павел
И оду небу напишу я очень скоро,
И плавно проведу по струнам скрипки алой,
И жадно прорастёт на скалах дерево раздора,
И людям войны будет отмерять своей пиалой.

Я душу вечную свою раскрою миру этому
И буду ждать, что кто-то счастье принесёт.
И назовусь я безымянным здесь поэтом,
Но вьюга снежная всю славу заметёт.

Заплачу на могиле дней счастливых
И перед тем, как я взойду на эшафот,
Сквозь пелену и стены сумерек дождливых
Увижу я, как этот мир во тьму падёт.

Но что почувствую я в выкрике последнем?
На что способен погибающий герой?
И кто здесь обречён стать королём наследным
Обязан будет наслаждаться сей игрой.

Игра, что здесь безумие на трон воздвигнет.
Игра, что в одночасье развлечёт вас и убьёт.
Игра, которая и всех и каждого настигнет
И саму тьму из сердца извлечёт.