Лжец

Мулявко Павел
Ты думаешь, владея силой этой,
Судьбу ты короля навеки получил?
И кажется, что всё это подобно песне спетой,
И всё предрешено, и всех ты покорил?

Но возгордился слишком уж приобретённой силой,
Вознёс себя и приравнял к богам,
И каждому способен угрожать расправой и могилой,
Но то, что смертен ты, известно всем мирам.

Да, ты прославился на многие миры в округе.
Не пожелаешь только этой славы и врагу в испуге,
Ведь соткана она тобой из жалости к себе
И алчности в тебе, и подлости в борьбе.

Возможно был умён, возможно был боец,
Но получил ты силу, власть и сделался подлец.
Как лис сидишь в засаде до конца
И выдаёшь себя потом за всех и вся творца.

Не сила это, а проклятие отныне,
И совладает с ней лишь истинный король,
Для самозванца же вроде тебя она хуже полыни,
И не дай бог сыграть тебе чужую роль.

Ты узурпатор - вот титул твой на самом деле,
И никакой ты не наследник той священной силы,
Но как же ярко в темноте твои глаза горели,
А короля потомки так тебя и не простили.

Изгнанником ты стал, божественная кара
Давно тебя уж поджидает на расправу,
И как ты ни моли, расколется тиара,
А век твой власти нарекут кровавым...