Дай мне причину

Хезаши
Дай мне причину тебя не любить,
Стань для меня недостижимо далёкой,
Дай мне причину тебя позабыть,
Но не будь ко мне слишком жестокой.
Дай мне причину покинуть тебя,
Отбрось все сомнения прочь,
Дай мне причину бежать от себя,
Навсегда. Куда-то. В ночь.
Дай мне причину быть одиноким,
Слышать сердца стуки вновь,
Дай мне причину дыханием лёгким
По венам двигать реку-кровь.
Дай мне причину стойким остаться
И принять на веру эту ложь,
Дай мне причину не попытаться
Тебя оставить в сердце всё ж.
Дай мне причину, хоть малую дай,
Чтобы она не была отговоркой,
Дай мне причину, не отвергай
Глупой, нелепой уловкой.
Дай мне причину... любую давай!
И тут же в момент растворюсь!
Дай мне причину... или не дай...
Тебя я люблю. Не уйду. Остаюсь.