Боги

Мулявко Павел
Взгляни на небо - ты увидишь
Свет всей Вселенной сквозь ресницы.
Взгляни на землю - ты услышишь
Пульс сердца мира сквозь границы.

Границы, что создали мы,
Чтобы от ада оградиться.
Теперь мы пленники тюрьмы.
Лишь псевдобогу помолиться.

Вот, что смогли мы...
Мы - рабы иллюзий вечности правдивой,
Вот только жизнью все бедны,
Живем в тюрьме в надежде лживой.

И всё мы молимся богам,
И верим только в них и в то,
Что лишь они способны нам
Дарить любовь или тепло.

Но мы забыли друг про друга,
И каждый сам ведёт свой бой,
И каждый лишь дрожит в испуге,
Готов пожертвовать душой.

Душой пожертвовать - безумье!
Тогда зачем же жить вообще?
И не познать любви раздумья,
Ведь души проданы уже!

И проданы кому? Богам!
Которых выдумали люди
И пали к выдумок ногам,
Не слыша подлинных этюдов.

Так как же можно верить в тех, кого не видели ни разу,
Так как же можно верить в тех, кто не способен на любовь,
Поверьте лишь в себя - и сразу
Поверите в Своих "богов".