Прекрасному человеку Петру Кунцевичу

Георгий Гордон 2
Это кажется что снова
по другому б жизнь прожил,
чёрта с два, видал такого,
тоже Пётр удивил.
Те же делал бы ошибки,
те же шишки набивал,
вновь держал бы стан тот гибкий
и тащил на сеновал.
Так бы пил портвейн с друзьями,
и к соседу лазил в сад,
что тебя к такой - то маме
посылал сто раз подряд.
Так бы рвал цветы на клумбе
и не спал до петухов,
ты видал мальчишек юных
без кровавых синяков?
Это мы сейчас стареем,
через призму прошлых лет,
всё мы знаем, всё умеем
и на всё готов ответ.
И ругаем всех на свете,
критикуя всё подряд,
Только знай, мы те же Петя,
как и сорок лет назад.