Одиночество

Мулявко Павел
Одинок я в целом мире на рассвете,
Одинок, когда луна на землю шлёт свой
звон,
И ничто на целом белом свете
Не нарушит этот яростный закон.

Мрак и тучи то сиянье звёзд не сможет
Претворить в блаженный чистый звук,
И вселенная попытки все отложит
Лишь решить кто враг мне, а кто друг.

Одиноким быть удел не смелых, а
несчастных,
И в себя вбирают мрак - не пустоту,
Пустота лишь отголосок тех погод
ненастных,
Мрак же личность выжигает полностью,
стирает красоту.

Одиночество противно мне, но всё же,
Не могу его я избежать
Каждый божий день надеюсь я, что позже
Не придётся мне мой мир внутри так
унижать.

Унижать лишь тем, что "одинок"
Но на самом деле я один и нет вокруг
Тех, кто посреди бесчисленных дорог
Выберет мой путь со мной и встанет в круг.