Так надо

Елена Бланкет
Пасмурно. Серое небо пластами.
В тучи врезается гул самолёта.
Жесткое "надо!" - и ты улетаешь.
Что тут попишешь? Такая работа.

Ты улетаешь, а мне оставаться,
Дни и недели привычно считая.
Пара журавликов мается в пяльцах -
Даже они от разлуки устали. 

Спящие дети, икона, лампада.
Новости сыплются с телеэкрана.
Как заведенный: "так надо... так надо..."
Дождь за окошком бормочет упрямо.

Жду и тревожусь - на то есть причина:
Ты у сурового "надо" во власти.
Добрый мой, сильный, надёжный мужчина,
Здравствуй, хороший...
                пожалуйста... здравствуй!