Наше лето

Александр Линин
Сегодня на душе печально...
Накрыла город сырость-серость
И, пусть хотя бы виртуально
Вернуться в лето захотелось

И я ищу билетик лишний
В уют театра, в август сцены
Где лампа-солнце греет крыши
Фанерных замков Мельпомены

Там всё цветёт и зеленеет
И зреют грозди винограда
И небо неба голубее
И — в ложе мы с тобою рядом...

Но не достав билета в лето
Бреду в осеннюю прохладу
Я без плаща — я как раздетый
И порчу вид плащей парада.