Персональный рай

Валентин Валевский
                        к возлюбленной супруге Ирине Леви
                        http://www.stihi.ru/avtor/z1o2l3o2t4o2

              - авангардное -

Звездой любви*, сиянием слепя,
Свой рай чудес в заоблачье верши.
Язык небес озвучу для тебя
Через созвучья песенной души!

Открою в небе звездную межу
И разыщу в нем ангельский альков.
Твой персональный рай я огражу
Всей магией заоблачных стихов.

Я призову всех ангелов Земли,
Что стойко охраняют неба край, –
Иных миров чужие корабли
Не потревожат в подступах твой рай.

Над ними словно туча восходя,
Приду к тебе с томлением в крови,
Я вызову мелодию дождя,
Чтоб оросить ростки моей любви**!

И пусть звенит мелодия как щит, –
Поймет ее и финн, и древний баск.
Весь мир отныне негой зазвучит,
Стихом*** согретый тысячами ласк.

Я воспою, как ласки хороши,
Все закоулки счастья посетив…
Звездой любви прекрасное верши,
Творя судьбы божественный мотив!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*         Звезда любви – атрибут всепоклонения,
выраженный в поэтическом творчестве, яркие
лучи которого освещают златые плоды поэзии.

**       духовные ростки чувства любви в душе,
перерастающие в настоящее, сильное чувство.

***     стихом о любви к моей супруге Ирине,
как выражением всех моих искренних чувств.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: я и моя супруга Ирина Леви,
г. Москва, 7 октября, 2014 г.