***

Малаб Уаха
Чистые звуки Бетховена хороши особенно ночью.
Насыщая невообразимое, исторгает сомнения логика,
намекая на безграничность.
В боли головной что-то есть от горнего сомнения:
то ли рокот утробный, то ли деконструирования чудесной химеры —
драгоценной горной стены — изумрудной? и не только, — извне.

Пережатые, задыхающиеся тоннели ви'дения:
сниженное, уродец в собственных невидящих глазах,
испускает некий газ...
дыхания. Щурится, моргает; пропадает из-между век. Есть? Было?
Дежурные выдержки из книги созданий пути?..
Разве были сомнения?  Разрушение, твёрдое и напрасное, по-сло-гам.

"В городе делать нечего," — завершающая реплика из сна.

Перемены — в исковерканной природе речи.
Опадающий, пульсирующий глуше комочек языка.