Лети, дитя, доверься этой арфе

Галина Ларская
певцу

И снова жизнь, как белый лист.
Всё в будущем. Спокойна мысль.
Я чувством управлять учусь
И Вас нисколько не боюсь.

24 января 1999 г.

Бессмертен Бог. Мы смертные, перегорев,
Любить не в силах наших милых,
Как прежде их любили. Огнь погас,
Застыла лава. Дух родился в нас?
Какое качество возникло сквозь предел
Любовных чувств, таких недолговечных?

24 января 1999 г.

Ты ищешь тишину, но этот звук
Не утомит, а утолит надолго.
Не обращай внимания на форму

Того, кто водит родственным смычком,
Чей голос осторожнее дыханья,
Чей образ внутренний яснее вижу,

Чьи запинания не замечаю,
Кто не прирученный - всё прочь спешит.
Лети, дитя, доверься этой арфе.

14 марта 1999 г.

мой рисунок.