Гостья

Владимир Сахутин
Неожиданная гостья,
Вдруг явилась на балкон. 
Сообразил я тут же быстро,
И принёс вертушке корм.
               
Она ловко в свои лапки
Подхватила мой орех,
И помчалась без оглядки
На деревья  снова вверх.
               
Это было той весною,
И прошёл уж целый год,
И теперь она со мною,
Как в одной семье живёт.
               
Просыпаюсь утром ранним,
Взгляд скорее на балкон,
Вечерком, где со стараньем
Корм ей вкусный припасён.
               
Очень ловко и проворно
Под семейный тихий смех,
На кормушке, сидя ловко,
Белка кушает орех.
               
А когда сыта лакомка,
То к цветочкам быстро прыг,               
Мы тогда смеёмся громко
И хмелеем в этот миг!
               
Она нюхает цветочки,
Запах их по нраву ей,
А в семье плывут денёчки
С каждым разом веселей!

      2013 г.