Окружающая действительность

Николай Бошинцев
            Окружающая действительность –
            Беспричинная удивительность:
            Словно видимая невидимость,
            Множит прежние миражи.

            То ли рядышком отодвинется,
            То ли краешком опрокинется,
            То ли засветло в полночь ринется,
            То ли просит: "Не расскажи..."

            Всё накопленное потрачено,
            Всё иное переиначено,
            И не найдено, да захвачено –
            Так сбывается пустота.

            А не верь её слову зряшному,
            Не поддайся улову страшному –
            Пусть вернёт себя дню вчерашнему,
            Если вечность не обжита...