Каламбур крота сыну о преимуществах подземной жизн

Леонид Ганчаров
Там войны, шум, болезни: грипп да ПОЧЕСУХА,
Ну, а нас темно, тепло,  тем ПАЧЕ - СУХО.
При блеске солнца или ламп, при свете  ФАР  ТАМ
Не светит фарт нам, там не встретимся мы с  ФАРТОМ.

Надень кроссовки, мой сынок,  займёмся  КРОССОМ:
Попить нам нужно, побежим на травку   К  РОСАМ.