принимаю

Татьяна Галкина-Башкатова
Принимаю, принимаю, принимаю
и сквозь слезы я душой-кричу.
Знаю, вижу, чувствую, стенаю.
От чего же вновь себе шепчу.

Принимаю, к горлу ком подходит
как несчастье, злоба, горе, гнев.
И в своем неистовстве, вздыхая,
чувствуя, чужая я совсем.

Я иду по мрачным коридорам
паутина, пыль, сырая вонь.
Где же ты? так нужный, так желанный,
мой не обжигающий огонь.

Как устала, столько миль отмерив
сил уж мало, но иду вперед.
Помню цель, но как найти мне веру?
Чувствую, мешает тяжкий гнет.

Принимаю, шепот губ, усталость,
Принимаю, ненависть и злость,
принимаю, всю свою отсталость,
принимаю, смехом и всерьез.

Принимаю, боль, вину, обиду,
пересуды, сплетни, сердца стон
и стыда величие открыто
принимаю я со всех сторон.

Коридоры, путь заполнен страхом
я хочу принять тебя мой страх.
А на мне изорвана рубаха
и замок амбарный на дверях.

Падаю и в злобе рву я цепи
что сейчас такой мне нужно быть.
Перед Богом я одним в ответе-
этот путь хочу я  завершить.

Все сполна прочувствовав
узнаю, истину, свободу, я- любовь?
Открывая дверь, ну вот живая
освещена светом веры, новь.