Осень-художница

Владимир Курков
Яркими красками, кистью невидимой -
серому низкому небу в контраст,
клён и рябины с багряными листьями
в гроздьях тяжёлых коралловых страз;
золотом нежным - берёзы плакучие;
белым - тумана густые клубы;
охрой - поля и листву, что могучими
чёрными кронами держат дубы;
заводь реки, где полоской оранжевой
берег песчаный изогнут дугой;
ветхий причал с опустевший пляжами -
пишет художница с рыжей косой.