Тихо. Пусто... Молчит душа

Наталья Немазанникова
Тихо. Пусто… Молчит душа.
Может трогать её не надо?
Может просто в себя ушла
И побыть ей одной - награда?

Бесконечный людской поток,
Мысли-всплески  и грохот-топот.
Устаёт душа, устаёт,
Утомляет её быта рокот.

Оглянись и замри на миг…
Ускользает неслышно время,
Что-то важное, вздох иль крик,
Ты  поймать уже не успеешь.

И быть может сейчас душа
Всё ненужное отметает.
Охраняя от суеты,
Она просто тебя спасает.