приходи

Татьяна Кадесникова
        серенада
          ***
приходи!
и меня не застанешь.
где та правда, и чья тут ложка,
что бодяжит тоску в тоскане -
соль да сердце горошком?

над тосканой - луна, что пицца,
разрумяная круглая дура,
приходи! - ничего не случится,
дверь прикрой, чтоб не дуло,

чтоб ни мушка - прицельное око,
ни язык иностранной державы,-
не сболтнули кому ненароком,
что - держало нас.

приходи,
можешь просто - без стука,
селяви! - это лесом в севилью,
где цирюльник сыграет разлуку -
от бессилья.

           ***
ложка дремлет в стакане  - финита,
соль в солонке, а сердце - где надо,
и душа, будто стенкой  гранитной,
закрывает себя серенадой.
вот заткнётся  фонтан о тоскане,
ночь утопит  севильские  бредни..
приходи, - только  без  опозданий -
чтоб случайно меня не встретить.


иллюстрация
Медведев Игорь. Неизвестно.