Хитрость

Ксения Панфёрова
Когда без боя сдаются крепости,
Когда за миг исчезает эпоха,
Чувствуешь странный привкус нелепости?
Чувствуешь запах подвоха?

Лихо бросается жадность мещанская,
Не заподозрив даже,
Скрытую где-то хитрость троянскую
Или иную лажу.

Истину сразу увидишь едва ли.
В людях коварства немало.
Даже Москву однажды отдали.
Только сожгли  сначала.

Я аплодирую хитрости стоя.
Ей не бывает стыдно.
Милый мой, я не сдалась без боя.
Это же очевидно!