Восход - закат

Семен Абрамович
               

                «…Восходит солнце, и заходит солнце,
                и на место свое поспешает,
                чтобы там опять взойти…»

                Экклезиаст

Дорога, уходящая в закат,
манила одинокого поэта.
Как ярки краски на исходе лета,
в палитре вечности цветоделенья дат.

Даль пламенела, обжигая взгляд.
День угасал, роняя в душу грезы.
Казалось  августа мерцающие слезы
весь бренный мир Земли посеребрят.

В такую ночь, конечно, не до сна.
А, поутру спешил поэт к восходу,
благодаря и Бога, и природу,
смотрел, как из воды по небосводу,
ползет светила алая блесна…