Трагикомедия

Мужик Седой
Трагикомедию вам расскажу сейчас.
Не анекдот. В Одессе это, точно, было.
Из жизни случай. Не циничный фарс.
Как дама люстру в своём доме заменила.

Идея фикс её терзала и давно.
Сменить отживший век светильник.
Противен он ей был, как кислое вино,
Как пьяницы-соседушки урыльник.

И на тебе! Негаданно, нежданно,
Вдруг премию большую получила.
Мечта сбылась! И было б странно,
Если бы люстру, тут же не купила.

Сияющая, с люстрою прекрасною,
Домой после работы прилетела.
И к мужу: солнышко моё ты ясное,
Повесь скорей. Тут на минут 15 дела.

Супруга прямо из постели подняла.
Не одеваясь тот за дело споро взялся.
Ему ведь старая, тоже не в кайф была.
Принёс стремянку, к потолку поднялся.

Снял старую, супруге сверху передал.
Повесил новую. В контактах не напутал.
А ну-ка, зажигай! Жене команду дал.
Горит светильник. Даму ж, чёрт попутал.

От восхищения под люстрою кружась,
Интим супруга очень нежно щекотнула.
Вот тут-то страшная беда стряслась.
С стремянки милого, как ветром сдуло.

Ударился об пол. Бедра открытый перелом.
А люстра чешская осколками накрыла.
Финал трагичен! Скорая была потом.
Вот ведь, что эйфория дамы натворила.

          Октябрь 2014г.