Убаюкивающие мотивы

Виктория Плетнёва
Я уже не боюсь сказать -
Правды вовсе не стоит стесняться.
Мне приятно было узнать
Буйство красок осеннего царства.

Холодало, и ветер пел,
Убаюкивающие мотивы.
А меня вот октябрь грел,
Хоть бывало, порой, дождливо.

Золотую листву он срывал,
За собой унося порывом…
Дико выл, но затем шептал
Убаюкивающие мотивы.

Кто пытается скрыться, догнать,
Ошибаются – невыполнимо…
Ветру свойственно затихать,
Но не смолкнут его мотивы.