Горная рыба...

Ананас
Коричневый узор как горная копчёность,
За вытянутых рук, заманчивый крючок,
Поймать среди севрюг,а не ворюг толчёных,
Но подмигнёт хвостом, как сувенир значок!

Кеты замёрзший трюк,распоротый как дождь,
Туманом или сном, лопатой или граблей,
Высокогорный нюх, когда сумеешь всё ж,
Ты выбраться наверх воз-душно хваткой каплей!

Где девушка одна, читала стих до дна,
А горы из витрин её не звали в лавку,
Там рыба-продавец юлила изо дня
В день , рыбный лёд, не превращая в давку.

На водоросли стен-консервный интерьер,
Лови цену блесну ,переминая ноги...
Высокогорной девущки барьер!
Начать бы возражать,почуя зов тревоги!