В саду сиреневых грёз

Любомирская Лидия
В САДУ СИРЕНЕВЫХ ГРЁЗ

Заплутала в саду я сиреневых грёз,
Средь цветущих фиалок и вьющихся роз.
В сад желаний я шла поутру, по росе,
С ветерком вездесущим в пшеничной косе.

Намокал от росы платья белый подол.
Слушал иволги трель в полусне частокол.
Пастушок гнал стада в заливные луга,
И в спираль завивались бараньи рога.

А в саду… в том саду средь фиалок и роз,
Средь несбыточных майских и девичьих грёз
Провела, помню, я там всего час, другой,
Где искрилась, сияла мечта РА дугой.

Я красотам внимала таким, чуть дыша.
Замирала от счастья в восторге душа.
Только слышу, как дрозд что-то вдруг замолол.
Покосил ветерок из берёз частокол.

Пожелтела мгновенно в саду том листва.
От холодного ливня поникла трава.
Стадо в стылом тумане… пастух старичок…
А в руке моей белого платья клочок…

Средь горчащей полыни одна ввечеру,
Как осинка стою на промозглом ветру.